Télécharger la fiche détaillée
Lieux & Dates
A distance en E-learning tutoré (100% à distance) sur notre plafeforme -> cliquez pour vous inscrire directement en ligne
A distance en classe virtuelle :
12 et 19 septembre 2024
25 et 26 novembre 2024
10 et 11 décembre 2024
Contact
Pôle Formation CMA Puy-de-Dôme
04 73 31 52 00
Thématiques
Objectifs
- Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
- Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
- Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
- Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
- Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
- Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
- PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
- Contrôles officiels
Durée : 2 jours, 14 heures
Tarif de la formation :
• En présentiel ou classe virtuelle : 448 € nets de TVA
• En e-learning tutoré: 420€ nets de TVA
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)
INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici