Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    • Session du 10 octobre 2022

    De 8h45 à 12h15 et de 13h30 à 17h

Contact

Pôle Formation CMA 63

04.73.31.52.00

Thématiques

Objectifs
  • Répondre aux exigences réglementaires du Paquet Hygiène
  • Actualiser ses connaissances dans le domaine de la sécurité alimentaire
  • Identifier les l’importance de la mise en oeuvre d’un Plan de Maîtrise Sanitaire et formaliser les éléments clés
Contenu
  • Enjeux de la sécurité sanitaire : dangers microbiologiques, chimiques, physiques et biologiques.
  • Réglementation en vigueur.
  • Définition du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
  • Hygiène : moyens de maîtrise, traçabilité et autocontrôles
  • Documents relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène inclus dans le PMS
  • Documents relatifs à la traçabilité des denrées alimentaires
  • ​Outils de suivi des autocontrôles.

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :