
Lieux & Dates
- Session du 10 octobre 2022
De 8h45 à 12h15 et de 13h30 à 17h
Contact
Pôle Formation CMA Puy-de-Dôme
04.73.31.52.00
Thématiques
Objectifs
- Répondre aux exigences réglementaires du Paquet Hygiène
- Actualiser ses connaissances dans le domaine de la sécurité alimentaire
- Identifier les l’importance de la mise en oeuvre d’un Plan de Maîtrise Sanitaire et formaliser les éléments clés
Contenu
- Enjeux de la sécurité sanitaire : dangers microbiologiques, chimiques, physiques et biologiques.
- Réglementation en vigueur.
- Définition du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
- Hygiène : moyens de maîtrise, traçabilité et autocontrôles
- Documents relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène inclus dans le PMS
- Documents relatifs à la traçabilité des denrées alimentaires
- Outils de suivi des autocontrôles.