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Pôle Formation CMA Puy-de-Dôme
04 73 31 52 00
Thématiques
Objectifs
• Créer et développer une entreprise artisanale de pâtisserie
• Promouvoir l’entreprise au moyen d’actions commerciales et de communications
dans le domaine de la pâtisserie
• Gérer financièrement et économiquement l’entreprise artisanale de pâtisserie
• Gérer les ressources humaines d’une entreprise artisanale de pâtisserie
• Former et accompagner un jeune en apprentissage dans la profession de pâtissier
• Communiquer en anglais sur son métier, son activité
• Réaliser tout type de prestation de pâtisserie-confiserie-glacerie-traiteur de haute
qualité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Contenu
Blocs pratique - Renforcer son savoir-faire technique
• Bloc 1 – Gestion de la production
• Bloc 2 – Production spécialisée
Blocs transversaux – 378 heures : Renforcer ses compétences en gestion et management
• Bloc 3 - 154 heures - Créer et gérer une entreprise artisanale de pâtisserie chocolaterie-
confiserie-glacerie-traiteur
(Créer et développer une entreprise – 56 heures / Gestion financière d’une entreprise – 98 heures)
• Bloc 4 – 112 heures – Promotion commerciale
(Commercialiser les prestations – 56 heures / Communiquer en anglais – 56 heures)
• Bloc 5 – 112 heures – Gestion des ressources humaines
(Gérer les ressources humaines – 56 heures / Recruter et former un alternant – 56 heures