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Contact

Pôle Formation CMA Puy-de-Dôme

04 73 31 52 00

Thématiques

Objectifs

•Créer et développer une entreprise artisanale de boulangerie
•Promouvoir l'entreprise au moyen d'actions commerciales et de communications dans le domaine de la boulangerie
•Gérer financièrement et économiquement l'entreprise artisanale de boulangerie
•Gérer les ressources humaines d'une entreprise artisanale de boulangerie
•Former et accompagner le jeune en apprentissage dans la profession de boulangerie
•Communiquer en anglais sur son métier, son activité
•Réaliser une prestation de boulangerie et de pâtisserie boulangère de haute qualité

Contenu

Blocs pratique -190 heures : Renforcer son savoir-faire technique
•Bloc 1 -Préparer, organiser et superviser la production des produits de boulangerie
•Bloc 2 -Créer et fabriquer des produits de boulangerie classiques ou innovants

Blocs transversaux - 378 heures : Renforcer ses compétences en gestion et management
•Bloc 3 - 56 heures - Créer et développer une boulangerie
•Bloc 4 - 112heures - Commercialiser les fabrications et prestations de la boulangerie
(Commercial – 56 heures / Communiquer en anglais – 42 heures)
•Bloc 5 - 98 heures - Gérer financièrement et économiquement la boulangerie
•Bloc 6 - 56 heures - Gérer les ressources humaines de la boulangerie
•Bloc 7 - 56 heures - Recruter, accueillir et former un apprenti, un alternant

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