Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    A distance en E-learning tutoré (100% à distance) sur notre plafeforme -> cliquez pour vous inscrire directement en ligne

    A distance en classe virtuelle : 

    5 et 6 février 2024
    23 et 24 mai 2024
    12 et 19 septembre 2024
    25 et 26 novembre 2024
    10 et 11 décembre 2024

     

Contact

Pôle Formation CMA Puy-de-Dôme

04 73 31 52 00

Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
  • Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement  CE N°852/2004)
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
  • Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
  • Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
  • PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
  • Contrôles officiels

Durée : 2 jours, 14 heures

Tarif de la formation :

• En présentiel ou classe virtuelle : 448 € nets de TVA

• En e-learning tutoré: 420€ nets de TVA

Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)

INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :